Организация питания в образовательной организации
Питание детей организовано в групповых комнатах согласно СанПиН и режиму работы группы. 4-х разовое питание: 4 группы (10,5 часовые).
Поставки продуктов питания организованы на договорной основе.
Пищеблок оборудован в соответствии с СанПиН, штатами и необходимым технологическим оборудованием: моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, электроплитами с духовыми (жарочными) шкафами, разделочными столами, шкафом для хлеба, морозильными камерами, холодильниками, электроприводом. В наличии кладовая для хранения продуктов питания и овощей.
Для работы по современным требованиям к организации питания в МДОУ детский сад № 16 города Алушты подготовлены технологические карты, разработано десятидневное меню с учетом рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, прошедшее экспертизу в Роспотребнадзоре г. Симферополя, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.
В Учреждении соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям.
Меню ежедневно представлено для ознакомления родителей в каждом групповом чате.
Примерное цикличное десятидневное меню
Летне-осеннее |
Приказ № 43/1 от 30.05.2024 г. Об утверждении двухнедельного меню на летне-осенний периодВозрастные категории 1-3, 3-7 лет (10,5 часов) |
Зимне-весеннее |
Перечень юрлиц и ИП, поставляющих продукты и продовольственное сырье в ДОУ
Контракт № 14 от 09.01.2024 г. на оказание услуг по профилактическим работам (дератизации, дезинсекции)
Организация питания в образовательной организации | |
---|---|
Меню ежедневного горячего питания | Нет |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | - |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Питание организовано в Учреждении силами штатного повара |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | АО «Крымхлеб», ООО «Новатор», ИП Бутусов О.Г., ИП Аджиков У.И., ООО "Белен", ИП Ефимова С.Р., ООО "Нижнегорский консервный завод" |